NEWS & FAQ

Tap Portugal - TP (047). Информация о внесения в бронирование паспортных данных пассажиров - DOCS

Уважаемые коллеги и партнеры,

Согласно постановлению (EU) 2016/681 авиакомпания TAP Air Portugal информирует о необходимости обязательного внесения в бронирование паспортных данных пассажиров (DOCS), вылетающих в/из Финляндии. и Нидерландов Паспортные данные вносятся через SSR ремарки посредством следующих команд:

 

SRDOCS YY HK1-P-PRT-012345678-PRT-30JUN73-F-14APR24-SMITH-SARA-MARIA/P1

  • Ремарка с частичными данными разрешена только для вылетов в/из США
  • Использование названий,суффиксов, форм почтительного обращения или специальных знаков не разрешено
  • Используйте пробелы между именами

SRDOCS YY HK1-P-PRT-012345678-PRT-30JUN73-F-14APR24-SMITH-SARA-MARIA-H/P1

  • Индикатор владельца паспорта (H) должен быть использован только в случае, если данный паспорт используется несколькими пассажирами (например, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей)

SRDOCS YY HK1-P-PRT-012345678-PRT-30JUN73-F-14APR24-SMITH-SARA--H/P1

  • В случае, если у пассажира (держателя паспорта) нет второго имени, необходимо оставить пробел и внести две черты перед индикатором владельца паспорта (H), иначе система распознает данный индикатор как инициал второго имени пассажира.

 

АДМ,ИАТА,резолюция,инструкция,АМАДЕУС,Габриэль,Галилео,Сирена Трэвел

ВНИМАНИЕ! С 1 июня 2019 года Агент обязан вносить в бронирование контактную информацию пассажира в соответствии с резолюцией 830d. Эти данные необходимы для оперативного оповещения пассажиров о возможных изменениях. В случае отказа от предоставления контактных данных, агент обязан проинформировать пассажира, что ему может быть не предоставлена актуальная информация от авиакомпании об изменениях расписания. Просим руководствоваться актуальными инструкциями IATA и GDS

GDS. ПРИМЕРЫ форматов CTCE, CTCM, CTCR