NEWS & FAQ

Lufthansa Group airlines. Изменение правил вынужденного возврата

С 15 августа 2019 года: упрощенные правила оформления разрешения на возмещение при отмене рейса

В случае возмещения стоимости билетов при отмене рейса с 15 августа 2019 года (дата возмещения) от Lufthansa Group Agency Support больше не требуется предоставлять документ со специальным разрешением. Это распространяется на отмененные рейсы авиакомпаний Austrian Airlines, Lufthansa, SWISS, Brussels Airlines, Edelweiss и Eurowings с номером рейса OS, LH, LX, SN или EW, оформленные на документе Austrian Airlines (257), Lufthansa (220) или SWISS (724).

Чтобы избежать формирования ADM, возмещение должно быть оформлено с соблюдением правил обработки изменений на рейсах.

 


 

Документы с разрешением по-прежнему требуются в следующих случаях.

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ БИЛЕТОВ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ РЕЙСОВ (за исключением отмененных рейсов авиакомпаний Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS из их собственных стоков билетов), например:

  • отмененный совместный рейс авиакомпаний Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS (OS: LH, LX: OS, LH: LX и т. д.) — документ с разрешением требуется каждый раз при переоформлении билетов

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ БИЛЕТОВ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВРЕМЕНИ ВЫЛЕТА (за исключением случаев изменения времени вылета рейсов авиакомпаний Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS из их собственных стоков билетов), например:

  • изменение времени вылета рейса Lufthansa (номер рейса Lufthansa и (или) рейса, выполняемого Lufthansa) на документе Austrian Airlines (257) или SWISS (724) — требуется документ с разрешением

ВОЗМЕЩЕНИЕ СТОИМОСТИ БИЛЕТОВ после изменения времени вылета рейса

ВОЗМЕЩЕНИЕ СТОИМОСТИ И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ БИЛЕТОВ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ РЕЙСОВ и изменения времени вылета рейсов всех авиакомпаний, кроме Austrian Airlines, Lufthansa, SWISS, Brussels Airlines и Eurowings (рейсы, выполняемые одной авиакомпанией, и совместные рейсы), оформленных на документах Austrian Airlines, Lufthansa или SWISS, например:

  • отмена рейса Air Dolomiti (номер рейса Air Dolomiti и (или) рейс, выполняемый Air Dolomiti) с билетом, оформленным на документе Austrian Airlines (257), Lufthansa (220) или SWISS (724)
  • отмена рейса United Airlines (номер рейса United Airlines и (или) рейс, выполняемый United Airlines) с билетом, оформленным на документе Austrian Airlines (257), Lufthansa (220) или SWISS (724)

Упрощенная процедура оформления документа с разрешением значительно облегчит обработку возмещения за билеты в вашем туристическом агентстве при отмене рейсов. Кроме того, авиакомпании Lufthansa Group совместно разрабатывают другие технические улучшения, что в дальнейшем позволит не использовать документ с разрешением в еще большем количестве случаев.

 

АДМ, ИАТА, резолюции, инструкции для авиакассиров, АМАДЕУС, Габриэль, Галилео,Сирена Трэвел

ВАЖНО!!!   Информация и ссылки размещенные на данном ресурсе не могут быть использованы в коммерческих целях. При возникновении споров и предъявлении претензий они также не могут быть использованы в качестве юридического документа. В связи с развитием систем бронирований, изменением правил и технологий перевозчиков, возможны обновления форматов. Актуальную информацию  смотрите на сайтах авиакомпаний и GDS - раздел для агентов

ПРИМЕРЫ. Продажа, Возврат, Обмен, SSR & EMD

 


ИАТА и БСП: Инструкции, резолюции, полезные ссылки и комментарии

ВАЖНО: Соблюдайте BOOKING и TICKETING POLICY. Обновляйте свои знания на вебинарах и семинарах. Читайте новости.