NEWS & FAQ

Singapore Airlines - SQ (618). Инструкция по оформлению вынужденных возвратов по медицинским показаниям

Настоящим письмом обращаем Ваше внимание, что вынужденные возвраты по медицинским причинам запрашиваются только через BSPlink после получения соответствующей авторизации авиакомпании Сингапурские Авиалинии.

Возвраты по медицинским показаниям запрашиваются в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне.

В качестве подтверждения прикладываются цветные скан-копии следующих документов: больничные листы, выписки из лечебного учреждения с датами госпитализации, справки на бланках лечебных учреждений, заверенные печатью и подписью ответственных лиц (главного врача/зав. отделением/лечащего врача), а также печатью медицинского учреждения, в оттиске которой должно быть полное наименование медицинской организации.

В документе обязательно должна быть проставлена дата начала заболевания. При этом указанные в документах даты лечения/госпитализации должны включать дату вылета по первому неиспользованному купону авиабилета. Если на дату вылета пассажир уже выписан, но перелет по медицинским причинам по-прежнему противопоказан, то требуется дополнительная справка от лечащего врача о том, что в указанный период авиаперелеты противопоказаны. Если речь идет о болезни члена семьи/близкого родственника, то дополнительно прикладываются документы, подтверждающие родство. Документами, подтверждающими родство, является документ (или набор документов), позволяющий однозначно установить требуемые родственные связи. 

Запрос на авторизацию необходимо направлять на электронный адрес: агента (если вы субагент). После получения авторизации Генерального менеджера, вынужденный возврат запрашивается через BSPlink.

В поле REASON FOR REFUND обязательно указывается MEDICAL REASONS. В приложении к RA прикрепляются цветные скан-копии оригиналов подтверждающих медицинских документов. 

Агентство при оформлении вынужденного возврата не должно принимать медицинские документы, не соответствующие вышеуказанным требованиям авиакомпании. 

Просим Вас довести данную информацию до соответствующих подразделений и сотрудников агентства.


ИАТА и БСП: Инструкции, резолюции, полезные ссылки и комментарии

ВАЖНО: Соблюдайте BOOKING и TICKETING POLICY. Обновляйте свои знания на вебинарах и семинарах. Читайте новости.