NEWS & FAQ

Lufthansa Group- NEWS – SEP 2019. Контакты пассажира. Корректировка ФИО. Выбор мест

 

Дополнительные сведения о вводе контактной информации

В авиакомпаниях Lufthansa Group элемент SSR CTC в соответствии с Резолюцией IATA 830d используется для проактивного и оперативного информирования клиентов об изменениях на рейсах. Он имеет большое значение для поддержания удовлетворенности клиентов. Данные SSR CTC также используются для процедур автоматической регистрации на рейс (см. методические рекомендации IATA [RP 1708] в стандартах IATA AIRIMP).


Использование записи Restricted элемента SSR CTC

По результатам внутренних проверок корректности ввода данных элемента SSR CTC Lufthansa Group было отмечено увеличение количества записей SSR CTCR (R — Restricted, с ограничениями: используется в случае нежелания пассажира получать уведомлений).

Для пассажира это означает, что он не будет получать информацию об изменениях на рейсах и, возможно, только в аэропорту узнает об отмене рейса и автоматическом перебронировании на другой рейс. В этом случае также невозможна отправка пассажиру посадочного талона на другой рейс. Кроме того, клиент также не получит электронное письмо с приглашением пройти регистрацию и не сможет воспользоваться автоматической регистрацией на рейс с оформлением посадочного талона.

Просим довести до сведения ваших клиентов вышеуказанные ограничения в случае их отказа от ввода контактной информации в PNR.


Ввод в PNR контактной информации нескольких пассажиров

При бронировании, выполняемом для нескольких пассажиров в одной PNR, вы можете указать элемент SSR CTC для каждого пассажира. Кроме этого, в PNR можно ввести элемент SSR CTC для нескольких или всех пассажиров.

Примеры:

Для семьи необходимо указать общее контактное лицо:

1.EXAMPLE/PETER MR 2. EXAMPLE/PETRA MRS 3.EXAMPLE/KIM(CHD/10JUN12)
SSR CTCM LH HK3 49123435364747/P1-3

Уведомление будет отправлено на номер мобильного телефона, сохраненный в элементе SSR CTC.

В одну PNR входят бронирования для трех деловых путешественников, которым требуются индивидуальные уведомления; один пассажир не желает получать какие-либо уведомления (включая электронные письма с приглашением пройти регистрацию и с уведомлением об автоматической регистрации на рейс):

1.EXAMPLE/MARY MRS 2.EXAMPLE/DONALD MR 3.EXAMPLE/JOHN MR

SSR CTCM LH HK1 49123435364747/P1
SSR CTCE LH HK1 EXAMPLE.DONALD//YAHOO.COM/P2
SSR CTCR LH HK1 CONTACT INFORMATION REFUSED/P3

Для каждого пассажира необходимо ввести не более одного элемента SSR CTCM и не более одного элемента SSR CTCE, а при наличии нескольких пассажиров в одной PNR требуется ввести контактную информацию каждого из них.


Обязательный ввод контактной информации с 1 июня 2019 года

В случае отмены и задержки рейсов пассажиры хотят получать информацию оперативно и в доступной форме. Непосредственная коммуникация с пассажиром поможет авиакомпании обеспечить удовлетворенность клиентов даже в случае изменений на рейсах, которых, к сожалению, не всегда возможно избежать.

В связи с этим с 1 июня 2019 года вступят в силу новые правила Резолюции IATA 830d  Данные изменения обязывают туристические агентства активно запрашивать пассажиров об их согласии на предоставление их контактной информации (номера мобильного телефона и (или) адреса электронной почты) авиакомпании для непосредственной связи с пассажирами в случае отмены и задержки рейсов.

Для ввода контактной информации клиентов в PNR используется стандартный формат IATA SSR CTC.* Корректные форматы ввода содержатся в разделе «Как правильно ввести данные».

Совет: получение SMS-сообщений доступно даже в случае отключения пассажирами функции роуминга на смартфоне при нахождении за границей. В связи с этим рекомендуется предоставлять номера мобильных телефонов ваших клиентов.

В случае отсутствия записи SSR CTC в бронировании Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS автоматически отправят напоминание в вашу очередь в виде элемента SSR:

PLS PROVIDE CONTACT CTC DATA VIA SSR CTCM OR CTCE

* Контактная информация, указанная в элементе SSR CTC, будет использоваться авиакомпаниями Lufthansa Group исключительно для передачи информации о рейсе и не будет использоваться в маркетинговых или рекламных целях.

 

 

АДМ, ИАТА, резолюции, инструкции для авиакассиров, АМАДЕУС, Габриэль, Галилео,Сирена Трэвел

ВНИМАНИЕ! С 1 июня 2019 года Агент обязан вносить в бронирование контактную информацию пассажира в соответствии с резолюцией 830d. Эти данные необходимы для оперативного оповещения пассажиров о возможных изменениях. В случае отказа от предоставления контактных данных, агент обязан проинформировать пассажира, что ему может быть не предоставлена актуальная информация от авиакомпании об изменениях расписания. Просим руководствоваться актуальными инструкциями IATA и GDS

ПРИМЕРЫ. GDS Formats - CTCE, CTCM, CTCR

 


Обновление правил Lufthansa Group по внесению исправлений в ФАМИЛИИ и ИМЕНИ пассажира.

В обновленное «Руководство по внесению исправлений в Ф. И. О.» внесены уточнения. Сами правила не изменились. Краткий обзор изменений содержится в таблице в начале руководства

 

С 6 ноября 2018 года в авиакомпаниях Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS вступят в силу согласованные правила внесения исправлений в Ф. И. О. Это позволит вам исправлять до 2 букв в имени или фамилии независимо и без необходимости согласования в службе поддержки агентств Lufthansa Group. Данные изменения также распространяются на внесение исправлений в комбинированные PNR, то есть для рейсов Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS (выполняемые OS/LH/LX/WK и имеющие маркетинговые номера рейсов OS/LH/LX), которые теперь можно выполнить за одну операцию. Однако данное действие может быть запрещено используемой вами глобальной системой бронирования (GDS) или при наличии в маршруте рейсов других авиакомпаний.

Краткая информация о новых правилах внесения исправлений:

  • Внесение исправлений разрешено только один раз и только в отношении исправлений Ф. И. О. согласно удостоверению личности, например по причине заключения брака или развода, опечаток (не более двух букв в имени или фамилии), изменения порядка слов в псевдониме или фамилии и имени пассажира.
  • За внесение исправлений в Ф. И. О. после оформления билета взимается сбор в размере 25 евро / 25 швейцарских франков / 25 долларов США (или эквивалент в местной валюте) за каждый билет. Он взимается в качестве налога DU при переоформлении билета.
  • При наличии в маршруте рейсов других авиакомпаний также может учитываться разница в тарифах.

В случае невозможности внесения исправлений можно приобрести новый билет. Вы можете запросить документ об отказе от права для исходного билета в службе поддержки агентств Lufthansa Group. Пассажир также может выбрать вариант перелета с другим Ф. И. О. в билете и записью SSR DOCS с правильным Ф. И. О. в PNR. Более подробная информация содержится в Правилах внесения исправлений в Ф. И. О.

Обратите внимание: как правило, Ф. И. О. в билете должны совпадать с Ф. И. О. в официальном документе пассажира (паспорт, удостоверение личности). Просите клиентов указывать правильные Ф. И. О. всех путешественников и всегда проверяйте правильность ввода Ф. И. О. путешественников.


Премиум-эконом-класс: платный предварительный выбор мест с 18 сентября 2019 года

С 18 сентября 2019 года (на основании даты оформления билета) Austrian Airlines и Lufthansa будут взимать плату за предварительный выбор мест в премиум-эконом-классе. Для групп и участников со статусами HON Circle и Senator предварительный выбор мест в премиум-эконом-классе останется бесплатным.

Размер сбора зависит от протяженности маршрута и канала бронирования.

  • Зона 3 (межконтинентальные рейсы малой протяженности): 35 EUR* / 40 USD* / 40 CHF* за полетный сегмент
  • Зона 4 (межконтинентальные рейсы средней протяженности): 45 EUR* / 50 USD* / 50 CHF* за полетный сегмент
  • Зона 5 (межконтинентальные рейсы большой протяженности): 55 EUR* / 60 USD* / 60 CHF* за полетный сегмент

Вы можете загрузить новые цены здесь

Обратите внимание: предварительный выбор мест в премиум-эконом-классе останется бесплатным для билетов, оформленных до 18 сентября 2019 года.

* Сбор за выбор места на каждом полетном сегменте для бронирований через NDC API Lufthansa Group, austrian.com, lufthansa.com, swiss.com и lhgroup-agent.com. При бронировании через GDS сумма сбора увеличивается на 5 EUR (5 USD / 5 CHF) за полетный сегмент.


Платный предварительный выбор мест: изменение сроков оформления EMD

С 25 сентября 2019 года (на основании даты предварительного выбора места) Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS меняют сроки оформления EMD для платного предварительного выбора мест. Они будут установлены автоматически посредством соответствующего элемента SSR в вашей очереди.

Краткая информация о новых временных ограничениях оформления EMD:

  • для оформленного билета и существующего предварительного выбора места до 10 дней до вылета: временное ограничение оформления EMD составляет 72 часа после оформления билета или предварительного выбора места
  • для оформленного билета и существующего предварительного выбора места до 4 дней до вылета: временное ограничение оформления EMD составляет 6 часов после оформления билета или предварительного выбора места
  • для оформленного билета и существующего предварительного выбора места в течение 4 дней до вылета: временное ограничение оформления EMD составляет 3 часа после оформления билета или предварительного выбора места

Временное ограничение оформления EMD одинаково распространяется на все глобальные системы бронирования (GDS) и каналы бронирования NDC. В Austrian Airlines и Lufthansa оно заменяет, например, процедуру AIL (элементы OPW и OPC), которая ранее использовалась в Amadeus.

Временные ограничения будут установлены автоматически в бронировании и вашей очереди посредством соответствующего элемента SSR. Например:

SSR OTHS 1A PLS ADV EMD NBR FOR RQST BY XXSEP19/2050Z OR RQST WILL BE CNLD // XXSEP190323

Обратите внимание: в общем случае оформление билета должно быть выполнено до оформления соответствующего EMD. Временное ограничение оформления EMD активируется только после оформления билета и распространяется только на платный предварительный выбор мест. Данное изменение не распространяется на действующие временные ограничения оформления EMD для других дополнительных услуг.

 

АДМ, ИАТА, резолюции, инструкции для авиакассиров, АМАДЕУС, Габриэль, Галилео,Сирена Трэвел

ВАЖНО!!!   Информация и ссылки размещенные на данном ресурсе не могут быть использованы в коммерческих целях. При возникновении споров и предъявлении претензий они также не могут быть использованы в качестве юридического документа. В связи с развитием систем бронирований, изменением правил и технологий перевозчиков, возможны обновления форматов. Актуальную информацию  смотрите на сайтах авиакомпаний и GDS - раздел для агентов

ПРИМЕРЫ. Продажа, Возврат, Обмен, SSR & EMD

 


ИАТА и БСП: Инструкции, резолюции, полезные ссылки и комментарии

ВАЖНО: Соблюдайте BOOKING и TICKETING POLICY. Обновляйте свои знания на вебинарах и семинарах. Читайте новости.