NEWS & FAQ

LUFTHANSA Group: Презентация, Booking & Ticketing Policy и последние новости

ВАЖНО: Рекомендации и информация размещенные на данном ресурсе не могут быть использованы в коммерческих целях. При возникновении претензий они также не могут быть использованы в качестве юридического документа. Внимательно читайте правила применения тарифов. Соблюдайте BOOKING и TICKETING POLICY и  технологии авиакомпаний. В связи с развитием систем бронирований, изменением правил и технологий перевозчиков, возможны обновления форматов.  Актуальную информацию  смотрите на сайтах авиакомпаний и GDS - раздел для агентов

 

Вебинар - новости Lufthansa Group

архив от 10 Mарт 2020, 14:00

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

  • Lufthansa Group. Классы обслуживания и тарифные опции
  • Новости авиакомпании Lufthansa
  • Новости авиакомпании Austrian Airlines
  • Новости авиакомпании Brussels Airlines
  • Новости авиакомпании Eurowings
  • Новости авиакомпании SWISS
  • Новости авиакомпании Edelweiss
  • Lufthansa Group. Информационная площадка eXperts

 

 


Lufthansa Group объявляет об отмене рейсов на апрель 2020 года

11 Mарт 2020

В связи с экстраординарной ситуацией, вызванной распространением коронавируса, Austrian Airlines, Lufthansa, SWISS и Brussels Airlines опубликовали расписание рейсов с учетом их аннуляции на период с 29 марта по 24 апреля 2020 года. Отмена рейсов будет осуществляться последовательно, бронирования с аннулированными рейсами будут направлены в QUEUE агента. Изменения затронут в первую очередь направления в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Последующие отмены ожидаются в ближайшие недели.

Пассажиры, рейсы которых аннулированы, будут автоматически перебронированы на альтернативные рейсы, если это будет возможно. Мы будем признательны, если Вы сможете самостоятельно переоформлять такие билеты в соответствии с правилами Flight Irregularities (OS / LH / LX) и правилами SN INVOL.

Если ваши клиенты не могут воспользоваться перелетами в связи с ограничениями на въезд, авиакомпании Lufthansa Group предлагают бесплатное перебронирование или полный возврат стоимости авиабилетов. В таких случаях просим Вас обращаться в службу агентской поддержки Lufthansa Group.

В связи с большим количеством звонков и длительным временем ожидания ответа сотрудника, мы просим Вас обращаться в службу поддержки Lufthansa Group только в экстренных случаях.

Информация о последующих изменениях расписания и правилах перебронирования постоянно обновляется, с ней можно ознакомиться на сайте irreg.lufthansaexperts.com.

Мы сожалеем о необходимости изменений в расписании рейсов и вызванных неудобствах, и благодарим Вас за вашу поддержку и сотрудничество в эти непростые времена. Сотрудники авиакомпаний Lufthansa Group сделают все возможное, чтобы быть максимально полезными Вам и Вашим клиентам в создавшихся условиях. В то же время мы надеемся на Ваше понимание ситуации, в которой Вам приходится длительное время ждать ответов на Ваши вопросы.

 ПРИММЕЧАНИЕ:

Актуальная информация по странам ограничивающим въезд и трансфер размещена

 


Больше не требуется авторизации на переоформление билетов в связи с коронавирусом

11 Mарт 2020

Чтобы упростить процесс переоформления билетов согласно действующим правилам Goodwill Policy, авиакомпании Lufthansa Group приняли решение отменить авторизации на перебронирование авиабилетов.

Теперь вы можете самостоятельно переоформлять билеты, выписанные до 5 марта 2020 года включительно с датой вылета с 5 марта по 30 апреля 2020 года, в соответствии с Правилами Goodwill Policy (TWP 2006) без запроса авторизации службы агентской поддержки авиакомпаний Lufthansa Group.

Просим Вас строго следовать Правилам и, при необходимости, взимать любую разницу в тарифах, которая может возникнуть из-за изменения класса бронирования или сезона путешествий, чтобы избежать выставления ADM.

В то же время, мы хотели бы отметить, что в случае отмены рейсов продолжают действовать Правила Flight irregularities policy авиакомпаний OS / LH / LX и Brussels Airlines INVOL rules.

Нынешняя ситуация является серьезной проблемой для всех нас, и мы надеемся, что новая процедура значительно облегчит нашу работу. 

 


С 15 марта 2020 года: новые правила бронирования Lufthansa Group

Mарт 2020

В «Политику бронирования и оформления билетов авиакомпаний Lufthansa Group» были внесены изменения. Например, Резолюция IATA 830d, которая требует, чтобы туристические агентства вносили контактные данные пассажиров в PNR, была включена в руководство по бронированию. Для ввода контактной информации пассажиров используется стандартизированный формат SSR CTC, разработанный IATA. Отдельные платежи также были согласованы между авиакомпаниями Lufthansa Group («Тарифы и сборы за пользование»).

Краткое описание всех изменений содержится в разделе  «Обзор изменений».

Пожалуйста, ознакомьтесь с измененными правилами бронирования и оформления билетов — это позволит уменьшить количество или избежать оформления возможных агентских дебиторских уведомлений.

Данный документ заменит собой действующую «Политику бронирования и оформления билетов авиакомпаний Lufthansa Group» и вступит в действие 15 марта 2020 года.

Открыть Booking & Ticketing Policy

 


Аэропорт BER — новый дом авиакомпаний Lufthansa Group в Берлине

Mарт 2020

31 октября 2020 года свои двери откроет аэропорт Берлин-Бранденбург (BER). С ноября авиакомпании Lufthansa Group начнут постепенно перебазировать свои рейсы из нынешнего аэропорта Берлин-Тегель (TXL) в новый аэропорт столицы Германии. Рейсы Eurowings будут отправляться из нового аэропорта с 4 ноября 2020 года.* С 8 ноября 2020 года новый аэропорт также начнет обслуживать рейсы Austrian Airlines, Lufthansa, SWISS и Brussels Airlines.** В результате смены аэропорта время отправления и прибытия, а также номера рейсов, вылетающих из Берлина, не изменятся.

Код аэропорта будет изменен с TXL на BER в системах бронирования (GDS) 4 марта 2020 года. Существующие бронирования TXL для рейсов, вылетающих с ноября 2020 года, будут автоматически изменены на BER. Соответствующие записи PNR появятся в системе автоматически. Выданные билеты на рейсы авиакомпаний Austrian Airlines (257), Lufthansa (220), SWISS (724) и Brussels Airlines (082) будут автоматически подтверждены. Следовательно повторная выдача и подтверждение билетов в ручном режиме не понадобятся.

Полезно знать: в 2019 году пропускная способность берлинского аэропорта составила более 35 миллионов пассажиров, что делает его третьим по величине аэропортом Германии.

* Первые рейсы Eurowings приземлятся в аэропорту BER вечером 3 ноября 2020 года.
** Первые рейсы из Франкфурта (LH200, LH44, LH202), Мюнхена (LH1958), Вены (OS239) и Брюсселя (SN2591) приземлятся в аэропорту BER вечером 7 ноября 2020 года.

 


Новые направления с отправлением из Дели: совместные рейсы Lufthansa и Vistara

Февраль 2020

Благодаря новому соглашению о совместных рейсах между Lufthansa и Vistara теперь вы можете забронировать перелеты по шести новым направлениям в Индии для своих клиентов под номером рейса Lufthansa: Ахмедабад (AMD), Гоа (GOI), Хайдерабад (HYD), Калькутта (CCU), Кочи (COK) и Пуна (PNQ). В общей сложности под номерами рейсов Lufthansa будет предложено 126 рейсов в неделю в девять индийских городов из Дели (DEL).

Индийская авиакомпания Vistara (код IATA: UK) является совместным предприятием Singapore Airlines (49 %) и Tata Group (51 %).

 


Оформление билетов по корпоративным тарифам

Февраль 2020

С 15 Декабрь 2019 года стоимость билета, выписанного по корпоративному тарифу, должна быть указана в билете. Это относится к билетам, выписанным на бланках Austrian Airlines, Lufthansa, SWISS, Brussels Airlines и Eurowings, а также партнеров Air Canada, ANA, Singapore Airlines и United Airlines. Изменение затрагивает все неопубликованные/корпоративные тарифы, при бронировании которых используется Tour Code, независимо от канала бронирования.

Tour Code (IT) и правила тарифов в результате этого не изменятся.

Обратите внимание, что ручное изменение строки «тариф, указанный в билете (F)», на «тариф, не указанный в билете (I)» запрещено.

Это изменение не затронет другие неопубликованные тарифы, такие как туроператорские и групповые.

 


Новые видеоуроки по SPRK

Февраль 2020

Видеоуроки просто и понятно покажут, как наилучшим образом использовать интерфейс бронирования SPRK. В дополнение к существующим видеоурокам на веб-сайте NDC Partner Program теперь доступно пять новых.

Краткий обзор видеоуроков по SPRK:

  • Введение в интерфейс бронирования
  • Функция поиска тарифа
  • Функция поиска доступных рейсов
  • Создать бронирование
  • Оформление билета – новое
  • Автоматический обмен билетов – новое
  • Отмена бронирования и возврат платежа – новое
  • Управление пользователями агентства – новое
  • Счетчик продаж – новое

К видеоурокам по SPRK

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

ВАЖНО: Рекомендации и информация размещенные на данном ресурсе не могут быть использованы в коммерческих целях. При возникновении претензий они также не могут быть использованы в качестве юридического документа. Внимательно читайте правила применения тарифов. Соблюдайте BOOKING и TICKETING POLICY и  технологии авиакомпаний. В связи с развитием систем бронирований, изменением правил и технологий перевозчиков, возможны обновления форматов.  Актуальную информацию  смотрите на сайтах авиакомпаний и GDS - раздел для агентов

ИНСТРУКЦИИ для авиакассиров

Инструкции и примеры для авиакассиров. Создание бронирования (PNR). Продажа билетов (TICKETING), возврат (REFUND) и обмен (CHANGES). Бронирование услуг (SSR). Каталог платных услуг. Оформление EMD. Бронирование по карте мест. Субсидированные перевозки. Коды RFIC, RFISC, авиа термины. BOOKING, TICKETING, ADM политика авиакомпаний и много другой полезной информации. Все это вы найдете в нашей БИБЛИОТЕКЕ для авиакассиров HDAVIA

ИАТА Резолюция 830d. КОНТАКТЫ

ВНИМАНИЕ! С 1 июня 2019 года Агент обязан вносить в бронирование контактную информацию пассажира в соответствии с резолюцией 830d. Эти данные необходимы для оперативного оповещения пассажиров о возможных изменениях. В случае отказа от предоставления контактных данных, агент обязан проинформировать пассажира, что ему может быть не предоставлена актуальная информация от авиакомпании об изменениях расписания. Руководствуйтесь актуальными инструкциями IATA и GDS

ИАТА Резолюция 830а. СЕГМЕНТЫ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В соответствии с IATA Travel Agent's Handbook а также с Резолюцией ИАТА 830а агенты должны придерживаться определенных правил при бронировании рейсов авиакомпаний. Для того чтобы улучшить качество бронирований и одновременно увеличить возможность дополнительных продаж мы разработали специальную систему, которая будет тщательно проверять все бронирования на предмет следующих нарушений: ВНИМАНИЕ! неактивные СЕГМЕНТЫ со статусами HX, NO, UN, UC должны быть сняты не позже, чем за 24 часа до вылета