NEWS & FAQ

Аir Baltic - BT: с 17 марта временно отменяет все запланированные рейсы для ограничения распространения коронавируса COVID-19

Важная информация! airBaltic с 17 марта временно отменяет все запланированные рейсы.

Правительство Латвии приняло решение об ужесточении мер безопасности для ограничения распространения коронавируса и приостановке международных пассажирских перевозок с 17 марта.  Все полеты airBaltic временно будут отменены начиная с 17 марта по 14 апреля 2020 года, включая полеты из Эстонии и Литвы.

Процедура для агентств в связи с отмененными рейсами (UN статус, процесс отмены рейсов будет завершен к 16:00-17:00 по московскому времени) с 17 марта по 14 апреля 2020 включительно:

  • Если первоначальная дата вылета до 29 марта и пассажир запрашивает дату перелета 15 или 16 марта, пассажир может быть вынужденно перебронирован  на рейс BT или BT + другой перевозчик
  • Важно! Пассажиры, имеющие на руках билета с датой путешествия 16 МАРТА не могут быть перебронированы на 15 МАРТА !!!
  • Rebooking. Вы можете перебронировать пассажира на другую дату поездки с 15 апреля 2020 по 31 декабря 2020, в пределах срока действия билета (TICKET VALIDITY): прямой рейс BT или BT+BT транзитный, сохранив те же города вылета и прилёта , RBD в рамках класса обслуживания (классы бронирований I, R, X, N не должны быть использованы)
  • Полный возврат в GDS . Альтернативно, airBaltic предлагает подарочный ваучер (gift voucher) на полную сумму и дополнительно +10 EUR каждому пассажиру за каждый полетный сегмент (также для младенцев и групп). Если пассажир решит получить подарочный сертификат для бронирований, оформленных через агентство, пожалуйста, напишите helpdesk@airbaltic.lv , указав в теме письма PLEASE ISSUE GIFT VOUCHER. Информация о бронировании и эл. Почта пассажира должна быть обязательно указана в письме. Срок действия подарочного сертификата – 6 месяцев с моменты выпуска для путешествия в течение 1 года.
  • Для билетов INTERLINE/CODE-SHARE 657: замена даты по тому же маршруту на даты в период с 15 апреля 2020 по 31 декабря 2020: сохранив тех же перевозчиков, тот же маршрут, классы бронирований, что были в первоначально оформленном билете, в противном случае будет применяться разница в тарифах к доплате.

 

TICKET VALIDITY / срок действия билета:

  • неиспользованный билет  - 12 месяцев с даты выпуска билета,
  • частично использованный билет – 12 месяца с даты 1-го рейса

По срочным вопросам Вы можете связаться с нашей службой поддержки: helpdesk@airbaltic.lv

Настоятельно просим Вам не отправлять повторно Ваши сообщения и письма, мы прилагаем все усилия, чтобы обработать все запросы в максимально короткие сроки.

В случае отмены рейсов, как описано выше, авторизация со стороны airBaltic для оформления возврата не требуется!