NEWS & FAQ

Turkish Airlines - TK: информация относительно вынужденного переоформления и возврата билетов

Обновлённый список стран, для которых будут доступны следующие опции:

Изменение маршрута и дат перелёта (Rerouting & Rebooking):

  • Изменение возможно произвести в любом классе бронирования, но в рамках оригинального класса обслуживания. Изменение маршрута возможно в рамках одной зоны IATA.
  • Билет также может быть переоформлен на даты перелёта после 31 мая 2020г., но в пределах 1 года от оригинальной даты выписки билета. В этом случае штраф за переоформление билета не взимается при условии сохранения класса бронирования оригинального билета. В случае отсутствия оригинального класса, пассажиру необходимо оплатить разницу в тарифе и при необходимости пересчитать аэропортовые сборы по курсу на день транзакции.
  • В случае если Turkish Airlines является маркетинговым перевозчиком, изменение маршрута и дат перелёта осуществляется в соответствии с правилами тарифа.

Вынужденный возврат стоимости билетов будет осуществляться в соответствии со следующими условиями:

  • Неиспользованный билет: производится вынужденный возврат полной стоимости билета, включая ИНТЕРЛАЙН перелёты, где Turkish Airlines является маркетинговым перевозчиком.
  • Частично использованный билет: производится вынужденный возврат неиспользованной части билета, включая ИНТЕРЛАЙН перелёты, где Turkish Airlines является маркетинговым перевозчиком.

Все изменения можно произвести в офисах продаж Turkish Airlines, авторизированных агентствах и в колл-центре авиакомпании.

Вынужденную транзакцию возврата и переоформления необходимо проводить в GDS с указанием в поле ENDORSEMENT ремарки

NVOL DUE TO STATE OF EMERGENCY COVID-19

Во вложении Вы найдёте детальную информацию относительно допустимых сроков переоформления и возврата.