NEWS & FAQ

Turkish Airlines - TK (235): информация относительно вынужденного переоформления и возврата билетов.

Уважаемые коллеги,

Для индивидуальных пассажиров с билетами, оформленными до 20 марта 2020г. (включительно) с периодом перелёта до 31 декабря 2020г. будут применяться следующие правила:

Изменение маршрута и дат перелёта (Rerouting / Rebooking):

Вынужденное изменение без доплат возможно произвести в любом классе бронирования, но в рамках оригинального класса обслуживания. Изменение маршрута возможно в рамках одной зоны IATA. Перелёт должен быть осуществлён до 28 февраля 2021г. (включительно), не зависимо от срока действия тарифа оригинального билета (ticket validity). Изменение дат и маршрута возможно для всех направлений полётной сети авиакомпании Turkish Airlines, за исключением перелётов внутри Турции и в/из аэропорта Эрджан.

Для билетов, выписанных на стоке ТК (235) и включающих сегменты interline, на которых Turkish Airlines является маркетинговым перевозчиком, допускается вынужденное изменение дат при условии использования оригинального класса бронирования на сегментах interline.

При замене сегментов interline на рейсы ТК, вынужденные изменения производятся без доплат, но в рамках оригинального класса обслуживания.

Важное условие:

Вынужденное изменение возможно только в том случае, если места в бронировании были сняты до даты вылета оригинального билета. Если места в бронировании не были своевременно аннулированы, по данному бронированию будет зафиксировано no show и все изменения в билете будут произведены согласно правилам оригинального тарифа.

Исключение составляют билеты, выписанные до 20 марта 2020г. (включительно) с периодом перелёта до 31 мая 2020г. (включительно). В случае вынужденного переоформления для данных билетов допускается одно no show.

Снятие мест без переоформления билета:

В случае снятия мест в бронировании до даты вылета оригинального билета, транзакцию переоформления возможно провести в любой момент, но при условии совершения перелёта до 28 февраля 2021г. (включительно).

Оформление возврата:

Возврат производится только согласно правилам оригинального билета.

Для индивидуальных пассажиров с билетами, оформленными в период с 21 марта по  21 апреля 2020г. (включительно) с периодом перелёта до 31 декабря 2020г. (включая рейсы AnadoluJet и билеты, выписанные на стоке ТК 235 с сегментом interline ) будут применяться следующие правила:

Изменение маршрута и дат перелёта (Rerouting / Rebooking):

Вынужденное изменение без доплат возможно произвести только в классе бронирования оригинального билета. В случае отсутствия оригинального RBD, оплачивается разница в тарифе. Изменение маршрута возможно в рамках одной зоны IATA. Перелёт должен быть осуществлён до 28 февраля 2021г. (включительно), не зависимо от срока действия тарифа оригинального билета (ticket validity). Изменение дат и маршрута возможно для всех направлений полётной сети авиакомпании Turkish Airlines.

Снятие мест без переоформления билета:

В случае снятия мест в бронировании до даты вылета оригинального билета, транзакцию переоформления возможно провести в любой момент, но при условии совершения перелёта до 28 февраля 2021г. (включительно). При наличии разницы в тарифе, таксах, курсовой разницы, оплата должна быть произведена при переоформлении.

Оформление возврата:

Возврат производится только согласно правилам оригинального билета.

Все изменения можно произвести в офисах продаж Turkish Airlines, авторизированных агентствах и в колл-центре авиакомпании.

Указанные выше изменения возможно произвести только 1 раз. Все последующие транзакции производятся согласно правилам тарифа оригинального билета.

В случае если в бронировании пассажира произошла отмена рейса или изменение расписания (schedule change), действуют правила вынужденного переоформления и возврата (involuntary rebooking / rerouting / refund).

Обращаем Ваше внимание на то, что  возврат возможно произвести только через BSPlink